なすとトマトのヨーグルトチキンカレーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 961 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトのヨーグルトチキンカレー
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小
- 1枚(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- トマト
- 2個
- なす
- 1個
- かぼちゃ
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 400g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。 -
4
(2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。 -
5
器にご飯をよそい、(4)を盛る。 -
*お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。
「なすとトマトのヨーグルトチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー760kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く