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しらすとじゃがいものガレットの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらすとじゃがいものガレット

20分

材料(2人分)

じゃがいも
200g
しらす干し
60g
ピザ用チーズ
50g
青じそのせん切り
7枚分
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1~3mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、しらす半量、チーズ、しそ5枚分、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を丸く広げ、弱火で片面5分ずつ、表面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    皿に盛り、しらす半量、しそ2枚分をのせる。
  5. *じゃがいものせん切りせん切り用スライサーを使用するのもおすすめです。

「しらすとじゃがいものガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことハムのミルクスープ

5分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
ロースハム
2枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
3/4カップ
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。

「きのことハムのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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