アジのトマトチーズ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 651 kcal
 - 
                    ・塩分 3.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アジのトマトチーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。 - 
                                    
3
あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。 
                            「アジのトマトチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。 
                            「さつまいものミルク煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く