鶏肉としめじのマヨグラタンの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉としめじのマヨグラタン
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 4房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、しめじはほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、ブロッコリー、(1)のしめじの順に加えて炒め合わせ、「コンソメ」を加えて味を調える。 -
3
耐熱皿に(2)を入れ、ピザ用チーズをのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。オーブントースター(1000W)で5分ほど、焼き色がつくまで焼く。
「鶏肉としめじのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く