ホイコー焼き鳥丼の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー焼き鳥丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。
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                                    2ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。
                            「ホイコー焼き鳥丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとレタスのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
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                                    3Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
 煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
                            「トマトとレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                