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だし香るほっこり肉じゃがの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし香るほっこり肉じゃが

20分

材料(2人分)

牛ももこま切れ肉
100g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
水・150ml
3/4カップ
みりん
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    小さめの鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて表面に油がなじむまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて落としぶたをして5分煮る。
  4. 4

    牛肉をほぐし入れてアクを取り除き、再び、落としぶたをして5分煮る。

「だし香るほっこり肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとそら豆のごまマヨあえ

10分

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
8本
そら豆
50粒
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。
    そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
  2. 2

    A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    (1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。

「アスパラとそら豆のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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