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アスパラとそら豆のごまマヨあえ レシピ

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アスパラとそら豆のごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

グリーンアスパラガス 8本
そら豆 50粒
すり白ごま 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

アスパラとそら豆のごまマヨあえの作り方

(1)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。

(2)A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。

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晩ごはんのメニュー、いつ決めてる?
アスパラとそら豆のごまマヨあえ レシピ
アスパラとそら豆のごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス 8本
そら豆 50粒
すり白ごま 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

アスパラとそら豆のごまマヨあえの作り方
  1. (1)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、4cm長さに切る。そら豆も同様に塩ゆでして薄皮をむく。
  2. (2)A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、(1)のアスパラ・そら豆を加えてあえる。
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アスパラとそら豆のごまマヨあえ へのコメント

お酒のおつまみにもいいですね!

モンキチさん

グッド!

0

そら豆をマヨで和えたことななかったので、トライしてみます。

めぐ8さん

グッド!

2

☆ごまマヨ!!☆ ってところがGoodです。
和にも洋にも合いますもんね。

☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!

2

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