ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
10分
つくり方
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1
レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
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1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く