料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き芋のすり流し汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き芋のすり流し汁
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

焼き芋・正味 100g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
豆乳(無調整) 1カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1・1/2
黒こしょう 少々
ディル 少々

焼き芋のすり流し汁の作り方

(1)焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にし、「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えてさらにかくはんし、なめらかなピューレ状にする。

(2)器に注ぎ、こしょうをふり、ディルを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

焼き芋を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き芋のすり流し汁 レシピ
焼き芋のすり流し汁
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼き芋・正味 100g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/6
豆乳(無調整) 1カップ
しょうがのすりおろし 小さじ1・1/2
黒こしょう 少々
ディル 少々

材料クリックで 3 Smile

焼き芋のすり流し汁の作り方
  1. (1)焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にし、「パルスイート」、「ほんだし」、Aを加えてさらにかくはんし、なめらかなピューレ状にする。
  2. (2)器に注ぎ、こしょうをふり、ディルを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼き芋のすり流し汁 へのコメント

しょうがやコショウなど入れなければ赤ちゃんも楽しめる料理ですね(^o^)

さやきゃさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。