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おかひじきと貝割れのサラダ レシピ

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おかひじきと貝割れのサラダ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

おかひじき 1パック(100g)
貝割れ菜 1パック(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量

おかひじきと貝割れのサラダの作り方

(1)おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

(2)(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素」、しょうゆであえる。

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おかひじきと貝割れのサラダ レシピ
おかひじきと貝割れのサラダ
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
おかひじき 1パック(100g)
貝割れ菜 1パック(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 適量

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おかひじきと貝割れのサラダの作り方
  1. (1)おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. (2)(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素」、しょうゆであえる。
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おかひじきと貝割れのサラダ へのコメント

体にもいいし、食感が好きですね。(^^♪

ブータン姫さん

グッド!

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