きのこもりもり回鍋肉の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 564 kcal
 - 
                    ・塩分 4.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこもりもり回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「きのこもりもり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜と油揚げのひたひた煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 - 
                                    
3
器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 
                            「青菜と油揚げのひたひた煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 - 
                                    *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「マグカップわかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く