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青菜と油揚げのひたひた煮 レシピ

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青菜と油揚げのひたひた煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜・大 1束(400g)
油揚げ 2枚
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

青菜と油揚げのひたひた煮の作り方

(1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。

(2)鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。

(3)器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 

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青菜と油揚げのひたひた煮 レシピ
青菜と油揚げのひたひた煮
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜・大 1束(400g)
油揚げ 2枚
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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青菜と油揚げのひたひた煮の作り方
  1. (1)小松菜は4cm長さのザク切りにする。油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. (3)器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 
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