金のネギだくかつお飯の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカと豆苗のピリ辛炒め
15分
材料(2人分)
- いか
- 1杯
- 豆苗
- 1袋(70g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
いかは皮をむき、内臓を取ってワタを取り外し(黒袋をはずす)、足を切り取る。ワタに切り込みを入れてボウルに中身を出す。豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油、「熟成豆板醤」を入れて火にかけ、(1)のいかとワタを加えて炒める。 -
3
いかに火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと炒め、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
「イカと豆苗のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く