豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>
15分
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋(250g)
- 卵
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆苗ともやしのふわとろ卵炒め<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらラーメンスープかけごはん
5分
つくり方
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1
煮卵はタテ半分に切る。 -
2
器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。
「丸鶏がらラーメンスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く