料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸鶏がらラーメンスープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏がらラーメンスープかけごはん
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯分(300g)
煮卵 1個
チャーシュー 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
白髪ねぎ 適量

丸鶏がらラーメンスープかけごはんの作り方

(1)煮卵はタテ半分に切る。

(2)器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
丸鶏がらラーメンスープかけごはん レシピ
丸鶏がらラーメンスープかけごはん
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
煮卵 1個
チャーシュー 4枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

丸鶏がらラーメンスープかけごはんの作り方
  1. (1)煮卵はタテ半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏がらラーメンスープかけごはん へのコメント

難しい!

もやっぴさん

グッド!

0

勝手にもやし炒めも添えちゃいましたがこれおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。