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餅と豚バラの甘辛炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅と豚バラの甘辛炒め

10分

材料(4人分)

丸餅
4個
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
「Cook Do」コチュジャン チューブ
8cm(5g)
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

「餅と豚バラの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできるスタミナナムル

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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