餅と豚バラの甘辛炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餅と豚バラの甘辛炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は5cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。ねぎは5cm長さのぶつ切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の餅を入れて焼く。餅の表面に焼き色がついてきたら、いったん皿にとる。同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のねぎ・しめじを加えてさらに炒める。
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                                    3(2)の餅をフライパンに戻し入れ、Aを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
                            「餅と豚バラの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー330kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限チョレギサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 韓国のり
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタスはひと口大にちぎる。ボウルにごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
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                                    2別のボウルに(1)のレタスを入れ、「オイスターソース」をかけて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、(1)のごま油を全体にかけ、韓国のりをもみのりにして散らす。
                            「無限チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜しっかりチゲ風みそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
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                                    2鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
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                                    3(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
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                                    4器に盛り、すりごまをふる。
                            「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				