あさりと豆腐のチゲスープ
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(75g)
- 水菜
- 適量
- あさりの水煮缶
- 1/4缶(50g)
- 「クノール 海鮮チゲスープ」
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー128 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g