栗かぼちゃのパングラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗かぼちゃのパングラタン
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1/4個
- 湯
- 2/3カップ
- 月桂樹の葉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
ピーマンがしんなりするまで煮る。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
「ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く