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ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮 レシピ

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ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮の作り方

(1)ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えてピーマンがしんなりするまで煮る。

(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。

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ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮 レシピ
ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 4個(140g)
ベーコン 2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/4個
2/3カップ
月桂樹の葉 1枚
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮の作り方
  1. (1)ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えてピーマンがしんなりするまで煮る。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。
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ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 思っていた以上においしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

カンタンに作れるので是非試してみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

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