栗かぼちゃのパングラタンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗かぼちゃのパングラタン
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- ピザ用チーズ
- 15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンはひと口大に切る。 -
2
ボウルに「クノールカップスープ」、熱湯を入れて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べ入れ、(2)を全体にかける。チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、好みでパセリをふる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「栗かぼちゃのパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのマリネ
30分
材料(4人分)
- トマト・小
- 6個(600g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/4個分
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 青じそ・みじん切り
- 5枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。 -
3
器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く