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豆腐で作るふわふわシュクシャカの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐で作るふわふわシュクシャカ

15分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、ソーセージは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒める。
  3. 3

    「クノールカップスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、(1)のミニトマト、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮立たせる。
  4. 4

    中央部分に卵を割り入れ、まわりにチーズをのせて、ひと煮立ちさせ、好みで塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。
  5. *お好みでパンを添えてお召し上がりください。

「豆腐で作るふわふわシュクシャカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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