シーフードとあまり野菜のチヂミの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとあまり野菜のチヂミ
20分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 水
- 1/4カップ
- 長ねぎ・青い部分
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン チューブ
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 青じそ
- 2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。 -
4
片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。 -
5
小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。 -
6
(4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。 -
*シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。
「シーフードとあまり野菜のチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー345kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しらすと小松菜の丸鶏ナムル
12分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、A、しらす干し1/2量を加えてあえる。 -
3
器に盛り、残りのしらす干しをのせる。
「しらすと小松菜の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く