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豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸しの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、上に(1)の豚肉を広げてのせる。混ぜ合わせたAをかけて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    全体を混ぜ合わせ、軽くラップをかけ、電子レンジでさらに2分ほど加熱する。

「豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにとチンゲン菜のおかゆ

10分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
チンゲン菜
2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
かに缶・小・1缶
50g
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. 2

    (1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
    火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。

「かにとチンゲン菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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