料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「おかゆ」白がゆ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かにとチンゲン菜のおかゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かにとチンゲン菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かにとチンゲン菜のおかゆの作り方

(1)小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。

(2)(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。

(3)器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「おかゆ」白がゆを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かにとチンゲン菜のおかゆ レシピ
かにとチンゲン菜のおかゆ
調理時間
エネルギー
213kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
「味の素KKおかゆ」白がゆ商品ページへ 1袋
チンゲン菜 2枚
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
かに缶・小・1缶 50g
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

かにとチンゲン菜のおかゆの作り方
  1. (1)小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。
  2. (2)(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かにとチンゲン菜のおかゆ へのコメント

中華風のカニ雑炊でおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。