かにとチンゲン菜のおかゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- チンゲン菜
- 2枚
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- かに缶・小・1缶
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小鍋に熱湯を沸かし、チンゲン菜をサッとゆでて取り出す。 -
2
(1)の小鍋の湯を捨て、「白がゆ」、「干し貝柱スープ」、かに缶を半量を入れて
火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、(1)のチンゲン菜、残りのかに缶をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー206 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く