カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とねぎのサラダ
10分
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- ねぎ
- 1本
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く