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春菊とねぎのサラダ レシピ

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春菊とねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 1束
ねぎ 1本
おろしにんにく 1/2片分
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

春菊とねぎのサラダの作り方

(1)春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

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春菊とねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春菊 1束
ねぎ 1本
おろしにんにく 1/2片分
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

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春菊とねぎのサラダの作り方
  1. (1)春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
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春菊とねぎのサラダ へのコメント

何だか食べたことのない材料の組み合わせと味付けが挑戦したくなります。やみつきになるかも。

motokochefuさん

グッド!

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