カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 577 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 19.4 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー420kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。 -
*お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
「大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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