料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根ナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根ナムル
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根ナムルの作り方

(1)大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(2)ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。

*お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

429

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

みんなでVOTE!ただいまの投票数 971件

ホールケーキ、うまくカットできる?
  • A.けっこう得意

    A
  • B.ちょっと苦手

    B

募集期間: 2017年12月06日 〜 2017年12月20日

コメントを見る

ホールケーキ、うまくカットできる?
大根ナムル レシピ
大根ナムル
調理時間
エネルギー
15kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 1/6本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
おろしにんにく 少々
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

大根ナムルの作り方
  1. (1)大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (2)ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。
  3. *お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

429

コメント

42件のコメントがあります。

コメントする
大根ナムル へのコメント

大根が好きな息子のお弁当の一品にします。

y-kaaさん

グッド!

0

大根だけで作れるのがいいですね!

あやたまさちさん

グッド!

0

簡単に作れていいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。