カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 150g
 - じゃがいも
 - 2個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 水
 - 1/2カップ
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎ
 - 1本
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー428kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏ナムル<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
 - 1袋
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - きゅうり
 - 1/3本
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、きゅうりは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。 
                            「丸鶏ナムル<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 - 
                                    *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
 
                            「ピリ辛玉子雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く