韓国風豚バラ大根の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風豚バラ大根
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 1本
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「韓国風豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとニラの丸鶏ナムル
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
「いかとニラの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く