料理区分
ジャンル
調理法
人数

いかとニラの丸鶏ナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかとニラの丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとニラの丸鶏ナムルの作り方

(1)いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気をきる。

(2)ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いかとニラの丸鶏ナムル レシピ
いかとニラの丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
いか(胴)・皮をむいたもの 1杯分(85g)
にら 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかとニラの丸鶏ナムルの作り方
  1. (1)いかは表面に格子状に切り込みを入れて短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。にらは4cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のいか・にら、Aを入れて軽くあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
いかとニラの丸鶏ナムル へのコメント

イカが大好物の我が家。ごま油も購入してつくろーっと!

ランラン子さん

グッド!

0

簡単レシピ発見!父が好きそうなので作ります

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。