丸鶏白湯ラーメンの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏白湯ラーメン
15分
つくり方
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1
にらはザク切りにする。半熟卵はタテ半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め、「やさしお」をふる。 -
3
小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、Bを加え、温まったら火を止める。 -
4
めんは表示時間通りにゆで、器に盛り、(2)をのせる。(3)を注ぎ入れて、ごまをふり、(1)の半熟卵をのせる。
「丸鶏白湯ラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー586kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけはひと口大のそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは5cm長さに切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきのこ類、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「秒速 きのこの香味ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く