あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎりの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。
「あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く