豚バラと白菜のふわふわ雪鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと白菜のふわふわ雪鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラと白菜のふわふわ雪鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー467kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ご飯は2等分にし、それぞれに「アジシオ」をまぶして三角に握る。 - 
                                    
2
のりで目と口を作り、2つは桜でんぶでほっぺを作る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでレタスなどを添える。 
                            「三角おにぎり」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。 - 
                                    
2
すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。 
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く