冷凍ほうれん草と卵のソテーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷凍ほうれん草と卵のソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- トマト
- 1個
- 溶き卵
- 3個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはザク切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のトマト、冷凍ほうれん草、Aを入れて炒める。
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                                    3溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
                            「冷凍ほうれん草と卵のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドサラダトースト
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1食パンはオーブントースターで焼く。
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                                    2グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。
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                                    3(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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                                    *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
                            「アボカドサラダトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
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                                    2牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                