料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール スープ」ポタージュ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

「クノール スープ」ポタージュ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「クノール スープ」ポタージュ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

「クノール スープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
3カップ
牛乳 1カップ

「クノール スープ」ポタージュの作り方

(1)鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。

(2)牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
「クノール スープ」ポタージュ レシピ
「クノール スープ」ポタージュ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
「クノール スープ」ポタージュ商品ページへ 1袋
3カップ
牛乳 1カップ

材料クリックで 3 Smile

「クノール スープ」ポタージュの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. (2)牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
「クノール スープ」ポタージュ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。