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ピリ辛そうめんアジアン風の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛そうめんアジアン風

20分

材料(2人分)

そうめん
200g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
もやし
140g
きゅうり
1本(正味100g)
みょうが
2個(正味20g)
オクラ(ゆで)
3本
大根おろし
100g
300ml
「Cook Do」回鍋肉用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。
  4. 4

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、(2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。

「ピリ辛そうめんアジアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー589kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆入りサモサ

20分

材料(12個分)

じゃがいも
100g
ゆでうずら豆
120g
「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2
7g
玉ねぎのみじん切り
30g
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
春巻の皮
4枚
薄力粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
    うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
  2. 2

    「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
  3. 3

    春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
    巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
  4. 4

    180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。

「豆入りサモサ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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