ピリ辛そうめんアジアン風の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛そうめんアジアン風
20分
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 140g
- きゅうり
- 1本(正味100g)
- みょうが
- 2個(正味20g)
- オクラ(ゆで)
- 3本
- 大根おろし
- 100g
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」回鍋肉用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。 -
4
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、(2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。
「ピリ辛そうめんアジアン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー589kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆入りサモサ
20分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、
うずら豆を加え、さらに少しつぶす。 -
2
「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。 -
3
春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。
巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。 -
4
180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
「豆入りサモサ」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く