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豆入りサモサ レシピ

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豆入りサモサ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

豆入りサモサの作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、うずら豆を加え、さらに少しつぶす。

(2)「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。

(3)春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。

(4)180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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豆入りサモサ レシピ
豆入りサモサ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(12個分
じゃがいも 100g
ゆでうずら豆 120g
「Rumic」ミートソース用・小さじ1と1/2 7g
玉ねぎのみじん切り 30g
カレー粉 小さじ1
こしょう 少々
春巻の皮 4枚
小麦粉 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 1/2個分
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

豆入りサモサの作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶし、うずら豆を加え、さらに少しつぶす。
  2. (2)「Rumic」、Aを加えて味をなじませ、12等分にする。
  3. (3)春巻の皮は3等分に切り、(2)の1/12量をのせ、三角形に包む。巻き終わりをBの水溶き小麦粉で留める。同様にあと11個作る。
  4. (4)180℃の油で揚げ、器に盛り、レモン、イタリアンパセリを添える。
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豆入りサモサ へのコメント

春巻きの皮でできるのが手軽でいいです。
子供にも喜んでもらえそうなメニューですね。

まぐろさん

グッド!

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チャレンジあるのみ

700enさん

グッド!

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サモサを作ったことがないので挑戦したいです。インド料理なんですね。

スキナーさん

グッド!

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