野菜しっかりとん平焼き 豚みそソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 666 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 26.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 肉味噌(市販品)・豚みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1豚肉は5cm幅に切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐす。
- 
                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて薄く焼き、皿にとる。
- 
                                    3同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」で味を調える。
- 
                                    4(2)の薄く焼いた卵の上に、(3)をのせ、折りたたむように包む。
- 
                                    5耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、みそダレを作り、(4)にかける。
- 
                                    *お好みで小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます
                            「野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
- 
                                    2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。
                            「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
 水気をしぼって1~2cm長さに切る。
- 
                                    2ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
- 
                                    3器に盛り、練りわさびを添える。
                            「しめさばと春菊のあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                