カツオの和風カルパッチョの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カツオの和風カルパッチョ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カツオの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
2等分にして三角形に握る。
「やみつきおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るワカメスープ
5分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。
「ごま香るワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く