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ごま香るワカメスープ レシピ

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ごま香るワカメスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カットわかめ(乾) 7g
長ねぎ 1/2本(60g)
3カップ
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうがのせん切り 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1

ごま香るワカメスープの作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にA、「ほんだし」、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、ごま油、ごまをふる。

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ごま香るワカメスープ レシピ
ごま香るワカメスープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
カットわかめ(乾) 7g
長ねぎ 1/2本(60g)
3カップ
しょうゆ 小さじ2
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しょうがのせん切り 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 小さじ1

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ごま香るワカメスープの作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、「ほんだし」、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、ごま油、ごまをふる。
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ごま香るワカメスープ へのコメント

あったか薄めが一番良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

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ごま油がいい仕事しますね。

プロコフィエフさん

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定番のスープも自分で作れるんですね。

takkarさん

グッド!

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