きのこ入りたらのアクアパッツァの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 474 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ入りたらのアクアパッツァ
15分
つくり方
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1
たらはこしょうで下味をつける。セロリは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)のたら・セロリ・玉ねぎ・しめじ、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「きのこ入りたらのアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く