揚げずにコロッケの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 491 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げずにコロッケ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 合いびき肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「揚げずにコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				