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豚小間のぎゅっと角煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 418 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚小間のぎゅっと角煮

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
「ほんだし」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大根
300g
1/2カップ
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「ほんだし」をまぶしてよくもみ込み、12等分にする。ひと口大にまとめ、表面に片栗粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、Aを加えてフタをして、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚小間のぎゅっと角煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわコーンの冷やしみそ汁

7分

材料(4人分)

ちくわ
4本(120g)
ホールコーン缶
大さじ4
キャベツ
4枚(200g)
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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