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枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のソテー

20分

材料(4人分)

生ハム
80g
パプリカ(赤)
100g
ピーマン
5個(100g)
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本(100g)
マッシュルーム
8個(80g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
    粗びき黒こしょうをふる。

「彩り野菜のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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