揚げ茄子と鶏肉の中華炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 695 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げ茄子と鶏肉の中華炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 冷凍揚げなす
- 150g
- ピーマン
- 50g
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は小さめのひと口大に切り、片栗粉をまぶす。耐熱皿になすをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、解凍する。ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、(1)のピーマンを加えて炒める。
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                                    3肉に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、火を止める。
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                                    4「炒ソース」を加えて、再び火をつけ、全体にからませながら炒め合わせる。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「揚げ茄子と鶏肉の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かに風味かまぼこはキッチンばさみで1cm幅に切る。
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                                    2ボウルにご飯、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分してラップで包み、丸く握る。
                            「秒速 子ども大好きカニカマおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちんげん菜と舞茸の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
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                                    3全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
                            「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				