料理区分
ジャンル
調理法
人数

ちんげん菜と舞茸の中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちんげん菜と舞茸の中華スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(100g)
まいたけ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ちんげん菜と舞茸の中華スープの作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。

(3)全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 436件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ちんげん菜と舞茸の中華スープ レシピ
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 1株(100g)
まいたけ 1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ちんげん菜と舞茸の中華スープの作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. (3)全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
ちんげん菜と舞茸の中華スープ へのコメント

舞茸の香りがいいです

あじいちもんめさん

グッド!

3

ごま油で風味がでますね

京の妖怪さん

グッド!

4

生姜を入れると温まりますね。

めぐ8さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。