豚バラとなすのガパオ風の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 828 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとなすのガパオ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- なす
- 3個
- パプリカ(赤)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- 卵
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2・1/2
- ご飯
- 800g
- レモンの輪切り・好みで
- 4切れ
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。
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                                    3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。
                            「豚バラとなすのガパオ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー710kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
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                                    35分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
 油、ごまを混ぜる。
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみとにらのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2(1)のしじみをこすり合わせて洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
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                                    3しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、「ほんだし」、
 (1)のにら・ほうれん草を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
                            「しじみとにらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                