あっさりコク旨チーズがゆの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あっさりコク旨チーズがゆ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージはひと口大に切る。
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                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「コンソメ」、(1)のソーセージを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    3中央に卵黄をのせ、全体に粉チーズ、黒こしょうをふり、好みでパセリを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「あっさりコク旨チーズがゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
 塩をふってしばらくおく。
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                                    2かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
                            「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                